蒸籠で蒸し餃子+ポテトハムガーリックフライ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
フライはアクティフライで楽々ヘルシー
蒸し餃子は蒸籠を使用すると格別に美味しいです***

材料(2人分)

米粉
50g
本格派特撰ロースハム
180g
じゃがいも
2個
ブーケレタス
9枚
えび
8尾
ミックスベジタブル
一掴み
オクラ
3本
乾燥スライスニンニク
5g

作り方

  1. 1
    いただいたハムを使用***
  2. 2
    ハム
    オクラを小口切り

    じゃがいもはスティック切りにしておきます***
  3. 3
    ブーケレタスを3段蒸籠に角3枚ひいておきます***
  4. 4
    50gの米粉を25mlのお湯でこねて9分割
    丸く伸ばして小口切りのハムを2〜3個入れて包み蒸籠に各3個置きます***
  5. 5
    1段目にえび
    2段目にミックスベジタブル
    3段目にオクラをのせます***
  6. 6
    蒸籠鍋のお湯が沸騰したら中火にして20分蒸します***
  7. 7
    蒸している間にアクティフライでスティック切りにしたじゃがいもとハムをモード2で10分
    乾燥スライスニンニクを加えてさらに10分加熱します***
  8. 8
    蒸し上がった3段をお皿に乗せて
    ポテトハムガーリックフライをお皿に盛って完成です***

おいしくなるコツ

ハムの味だけで優しい味です 調味料を使わずヘルシーにいただきます***

きっかけ

いただいたハムをいつもと違う食べ方をしようと思い作りました***

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする