蒸籠で蒸し餃子+ポテトハムガーリックフライ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 本格派特撰ロースハム
- 180g
- じゃがいも
- 2個
- ブーケレタス
- 9枚
- えび
- 8尾
- ミックスベジタブル
- 一掴み
- オクラ
- 3本
- 乾燥スライスニンニク
- 5g
作り方
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- 1
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- いただいたハムを使用***
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- 2
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- ハム
オクラを小口切り
じゃがいもはスティック切りにしておきます***
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- 3
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- ブーケレタスを3段蒸籠に角3枚ひいておきます***
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- 4
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- 50gの米粉を25mlのお湯でこねて9分割
丸く伸ばして小口切りのハムを2〜3個入れて包み蒸籠に各3個置きます***
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- 5
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- 1段目にえび
2段目にミックスベジタブル
3段目にオクラをのせます***
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- 6
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- 蒸籠鍋のお湯が沸騰したら中火にして20分蒸します***
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- 7
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- 蒸している間にアクティフライでスティック切りにしたじゃがいもとハムをモード2で10分
乾燥スライスニンニクを加えてさらに10分加熱します***
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- 8
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- 蒸し上がった3段をお皿に乗せて
ポテトハムガーリックフライをお皿に盛って完成です***
おいしくなるコツ
ハムの味だけで優しい味です
調味料を使わずヘルシーにいただきます***
きっかけ
いただいたハムをいつもと違う食べ方をしようと思い作りました***
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蒸し餃子は蒸籠を使用すると格別に美味しいです***