海苔巻きシリーズ!焼きウインナーちくわ巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 110g
- すしのこ
- 3〜4g
- ウインナー
- 3本
- ちくわ
- 2本
- 三島のかおり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナー3本焼き目をつける
※写真6本だけと無視してくださいw
-
- 2
-
- ご飯にすしのこをよく混ぜ、海苔に広げ、ちくわを展開してウインナーにかぶせて並べる
-
- 3
-
- まきすできつめに巻いてカットして完成!※まきす買いました!やっぱあるとめっちゃ楽!
-
- 4
-
- 盛り付けて三島の香りをパラっと!
おいしくなるコツ
ウインナーは焼いた方が香ばしくできます!
きっかけ
子供が海苔巻き毎回食べるのでバリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません