材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚細切れ肉
- 100g
- キャベツカット
- 100g
- ①水
- 150g
- ①そばつゆ原液
- 大さじ1
- ①みりん
- 小さじ2
- ①砂糖
- 小さじ2
- ①おろし生姜
- 2g
- 卵黄
- 1個
- 万能ネギカット
- 2g
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ2〜2.5
- 木綿豆腐カット
- 1/3丁
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍しておく
-
- 2
- フライパンで豚バラ、キャベツを少し焼き色つくまで炒める
-
- 3
-
- ①を加えて一煮立ちさせ、木綿豆腐カットをくわえる。
-
- 4
-
- 解凍したうどんを加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!盛り付けて、卵黄、万能ネギをちらす
-
- 5
- ※写真撮り忘れ多くてすみません …
おいしくなるコツ
すき焼きをイメージ♪よく煮込んでからうどんを入れましょう!
きっかけ
すき焼きうどんを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません