海苔巻きシリーズ!照り玉チキン巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- すしのこ
- 3〜4g
- 市販の照り焼きチキン
- 60g
作り方
-
- 1
-
- フライパンで卵、ご飯をよく炒めすしのこで味付けする
-
- 2
-
- 板海苔にご飯を薄く広げ、手前に市販の照り焼きチキンを千切りにして並べ、まきすなどできつく巻く
-
- 3
-
- 食べやすくカットして完成!
おいしくなるコツ
チャーハンよりはパラパラにしないで混ぜ込む感じ!卵だけ炒ってボールで混ぜてもよい!照り焼きチキンは惣菜のものでオッケー!
きっかけ
子供が毎日食べるのでバリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません