【ガッツリ爽やか】梅バターチャーシュー味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ショウガチューブ
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- チャーシュー
- 100g
- 梅干し
- 2個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛ダシスープの素
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口大に切ったら、にんにくチューブ、ショウガチューブ、創味シャンタンと一緒に炒める。
玉ねぎがキツネ色になったら次に進む
-
- 2
-
- チャーシューを切り分けたらフライパンに追加して加熱する。
-
- 3
-
- チャーシューを軽く炒めたら火を止める。
ご飯を加えたら軽くほぐし、溶き卵、コショウ、牛ダシスープの素、種を除いた梅干し、塩昆布を加えてかき混ぜ、強火で加熱する。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたらバターを乗せて完成
おいしくなるコツ
お焦げを作るとビビンバ風になって美味しさがアップします!
きっかけ
チャーシューが安く売ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません