揚げ玉、かぶの茎、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
揚げ玉おいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
一つまみ
かぶの茎
13cm5本
揚げ玉
大さじ1
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    かぶの茎は4cmぐらいに刻みます。かいわれ大根は種ガラを取り3つに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、かぶの茎を入れて、数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、かいわれ大根と揚げ玉を加えます。

きっかけ

かぶの茎が余ったので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする