アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとピーナツの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コクがあっておつまみによい

材料(1人分)

ピーナツ(塩味)
4個
ねぎ
4cm
豆腐
1/4丁
麺つゆ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツはビニール袋などに入れ、包丁の柄で砕きます。ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    豆腐を1/4に薄く切り、皿に並べます。
  3. 3
    豆腐に1をのせ、麺つゆをかけます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする