材料(3〜4人分)
- ごはん
- 400g
- スパム角切り
- 100g
- バター
- 20g
- サニーレタス千切り
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 9〜10個
- ①水
- 2カップ
- ①チキンコンソメ
- 小さじ1
- ①牛乳
- 120g
- ①チェダーチーズ
- 60g
- 卵白
- 2個分
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1〜1.5
- パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋でスパムの角切りをカリッとするまでよく炒める
-
- 2
-
- ご飯、バターを加えてよく合わせて塩胡椒する
-
- 3
-
- サニーレタスの千切りを投入し、サッと合わせ醤油を鍋肌にかけ入れピラフ完成!
-
- 4
-
- 鍋を加熱し、溶き卵3個分を入れて整形する
-
- 5
-
- 盛り付けたピラフの上に被せる
-
- 6
-
- 鍋に①を加えて、チェダーチーズをよく溶かし込む
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵白を加えてお玉でよくかき混ぜると完成!
卵にかけて、パセリ、黒胡椒を飾る
おいしくなるコツ
卵白はとろみをつけた後に入れてください!スパムはカリッとさせる!
きっかけ
卵がすごい余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません