賄い!沖縄焼そばレモンガーリックペッパー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 沖縄そば(蒸し麺)700g
- 3袋半
- ①酒
- 60g
- ①白だし
- 15g
- ①味の素
- 10g
- ①ポッカレモン
- 5g
- ①おろしにんにく
- 10g
- ①粗挽き黒胡椒
- 2g
- 長ネギ斜めスライス
- 1本
- 豚バラスライス
- 150g
- スパムカット
- 80g
- 万能ネギカット
- 10g
作り方
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- 1
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- 胡麻油で、沖縄そばをそのまま入れて、パリッとよく焼きます!※ラーメン、うどん、パスタ、そばなんでもOK!
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- 2
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- ①を全て混ぜてレモンガーリックペッパーダレを作る!
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- 3
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- そばを焼いた後の鍋に豚バラ、ネギを加えていためる
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- 4
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- スパムを加えてさらに焼き色つくくらいまで炒める
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- 5
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- レモンガーリックペッパーダレを加えて、焼き麺を入れてよく絡めて汁気がなくなったら完成!盛り付けて万能ネギカットを載せる
おいしくなるコツ
麺はしっかりパリッと焼き色がつくまで焼くと香ばしくて美味しいです!
きっかけ
ご飯が少なくなったので焼そばにしました!
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