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手羽元のマスタードバルサミコソース レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
照り焼きとは違うおしゃれな味付けです。

材料(4人分)

手羽元
12本
小さじ1弱
にんにく
1片
黒こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元全体にに満遍なく塩を振る。
    くっつかないフライパンを熱し、手羽元を重ならないように並べて、蓋をしてこんがりと焼く。
    途中で焦げ付かないように返しながら。
    10分程度
  2. 2
    こんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、残りの材料すべて加えて、照り焼きの要領で煮汁をスプーンで掛けながらとろりとするまで煮絡める。

おいしくなるコツ

最初の塩が全体の味の決め手なので、そのまま焼いて美味しいと思う位の量を振る。 足りないときは最後に味見をして足すと良い。

きっかけ

和風ではない違う味を食べたくて挑戦してみた

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
フレンチ おしゃれ おもてなし 持ち寄り
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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