手羽元のマスタードバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 塩
- 小さじ1弱
- にんにく
- 1片
- 黒こしょう
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元全体にに満遍なく塩を振る。
くっつかないフライパンを熱し、手羽元を重ならないように並べて、蓋をしてこんがりと焼く。
途中で焦げ付かないように返しながら。
10分程度
-
- 2
- こんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、残りの材料すべて加えて、照り焼きの要領で煮汁をスプーンで掛けながらとろりとするまで煮絡める。
おいしくなるコツ
最初の塩が全体の味の決め手なので、そのまま焼いて美味しいと思う位の量を振る。
足りないときは最後に味見をして足すと良い。
きっかけ
和風ではない違う味を食べたくて挑戦してみた
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