もやし、かいわれ大根のハムカツかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- かいわれ大根
- 1/6パック
- ハムカツ
- 1/2枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1袋
- 水
- 490ml
- からし
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水をひと煮立ちさせたら、そばともやしを入れ、一緒に茹でます。
-
- 2
- 火を止めたら麺つゆを溶きます。
-
- 3
- 器に入れたら、二つに切ってからしをかけたハムカツを入れます。
-
- 4
-
- 種ガラを取ったかいわれ大根をちらし、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません