アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、かいわれ大根のハムカツかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あまったハムカツをおいしく

材料(1人分)

もやし
70g
かいわれ大根
1/6パック
ハムカツ
1/2枚
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
490ml
からし
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせたら、そばともやしを入れ、一緒に茹でます。
  2. 2
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  3. 3
    器に入れたら、二つに切ってからしをかけたハムカツを入れます。
  4. 4
    種ガラを取ったかいわれ大根をちらし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツが余ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かいわれ大根その他のハムもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする