材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- 大根の葉
- 12cm6本
- ねぎ
- 3cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- そば
- 1袋
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根の葉は4cmぐらいに、はんぺんは一口大に切り、ねぎ小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと、大根の葉、はんぺんを入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら、麺つゆを溶き、器に入れます。
-
- 4
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
はんぺんは煮ると膨らむので、気持ち小さめに切る。
きっかけ
はんぺんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません