アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とはんぺんのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
大根の葉
12cm6本
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
そば
1袋
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は4cmぐらいに、はんぺんは一口大に切り、ねぎ小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと、大根の葉、はんぺんを入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ると膨らむので、気持ち小さめに切る。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根はんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする