チンゲン菜と揚げ玉、納豆の月見かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 納豆
- 25g
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口サイズにざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水をいれひと煮立ちさせたらチンゲン菜とそばをいれ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
-
- 4
- 卵を落とし、納豆をのせます。
-
- 5
- 揚げ玉を入れ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません