ジャガイモとウインナーのバジルチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ジャガイモとバジルの相性はよくさらにウインナーとチーズで香りもいいおかずになります♪

材料(1〜2人分)

ジャガイモ角切り
3個
玉ねぎ角切り
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ウインナーカット
8本
塩胡椒
少々
大さじ1
バジルペースト
大さじ2
粉チーズ
3g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ってラップして600wで3分ほど加熱する
  2. 2
    フライパンにオリーブオリーブをひき、ジャガイモ、玉ねぎカットをよく炒め、しんなりしたらウインナーハーフカットを加える
  3. 3
    塩胡椒し、酒を加えて酒が飛んだらバジルペーストを加えて完成!仕上げに粉チーズをまぶす!

おいしくなるコツ

バジルペーストにはチーズやガーリックなども入ってるものを使用♪一発でイタリアンチックになります!

きっかけ

バジルペーストをたくさんもらったので♪

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
バジルソーセージ・ウインナーじゃがいもバジルソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする