ジャガイモとウインナーのバジルチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ角切り
- 3個
- 玉ねぎ角切り
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ウインナーカット
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップして600wで3分ほど加熱する
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオリーブをひき、ジャガイモ、玉ねぎカットをよく炒め、しんなりしたらウインナーハーフカットを加える
-
- 3
-
- 塩胡椒し、酒を加えて酒が飛んだらバジルペーストを加えて完成!仕上げに粉チーズをまぶす!
おいしくなるコツ
バジルペーストにはチーズやガーリックなども入ってるものを使用♪一発でイタリアンチックになります!
きっかけ
バジルペーストをたくさんもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません