ジャガイモとウインナーのバジルチーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーのバジルチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ジャガイモとバジルの相性はよくさらにウインナーとチーズで香りもいいおかずになります♪

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ角切り 3個
  • 玉ねぎ角切り 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ウインナーカット 8本
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • バジルペースト 大さじ2
  • 粉チーズ 3g

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってラップして600wで3分ほど加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブオリーブをひき、ジャガイモ、玉ねぎカットをよく炒め、しんなりしたらウインナーハーフカットを加える
  3. 3 塩胡椒し、酒を加えて酒が飛んだらバジルペーストを加えて完成!仕上げに粉チーズをまぶす!

きっかけ

バジルペーストをたくさんもらったので♪

おいしくなるコツ

バジルペーストにはチーズやガーリックなども入ってるものを使用♪一発でイタリアンチックになります!

  • レシピID:1950017895
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソーセージ・ウインナーじゃがいもバジルソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る