ひよこ豆のクリームチーズ和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ちょこっとつまみに♩

材料(2人分)

ひよこ豆缶詰
小1缶
玉ねぎみじん切り
小1/4個分
◎クリームチーズ
大さじ3
◎塩胡椒
少々
◎レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で柔らかくしておく
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜる
  3. 3
    2にひよこ豆、みじん切りにした玉ねぎを加えてざっくり和える

おいしくなるコツ

塩胡椒など味付けはお好みで増減してください

きっかけ

家にあるものでちょこっと作れる物として即席で作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ
料理名
ひよこ豆のクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする