アプリで広告非表示を体験しよう

なすのタルタル♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
なすのタルタル♩

材料(2人分)

◎オリーブ油
大さじ1
◎にんにくすりおろし
小さじ1/2
◎塩胡椒
しっかり目
◎レモン汁
少々
インゲン
3本
なす
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて、レンジで2分加熱する。
    (柔らかくなるまでが目安)
    いんげんもレンジで1分から2分加熱
  2. 2
    ナスは大き目の角切りに、インゲンは小口切りに
  3. 3
    ボウルに全てインゲン以外の全ての材料を入れてしっかり和える
  4. 4
    3を器に盛り付け、インゲンをちらす。
  5. 5
    食べる時に、分量外の醤油少々かけても美味しいです

おいしくなるコツ

レンジは機種によって加熱時間が変わる事もありますので様子見で加熱して下さい。 今回はセルクルに詰めて丸型で盛り付けております。

きっかけ

なすのタルタルが食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみなす おひたしワインに合うおつまみ
関連キーワード
なす タルタル インゲン オリーブ油
料理名
なすのタルタル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする