アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とはんぺん、キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜たっぷりです

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
はんぺん
1/4枚
キャベツ
1枚
もやし
50g
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
中華ソース
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2/3
お酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、キャベツは一口大にざく切りにし、はんぺんも一口大に切ります。
  2. 2
    ごま油で、1ともやしを炒めます。
  3. 3
    中華麺と、水少量(分量外)を加え麺をほぐしたら、ソース2種を入れて炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、お好みでお酢を振ってください。

おいしくなるコツ

はんぺんが甘いので、お酢があるとおいしい

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやしはんぺんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする