カブと、カブの茎、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ (根)
- 1/3個
- カブ(茎)
- 20g
- キャベツ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
- カブ野の根は縦に薄く半月切りに、茎は4cmぐらいに切ります。キャベツは一口大にざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水とカブの根を入れひと煮立ちさせたら、株の茎とキャベツを入れ数分茹でます。
-
- 3
- 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
おいしくなるコツ
葉が合ったらそれも入れると良い
きっかけ
カブを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません