カブ、その茎と、もやしのマヨソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 1/2個
- カブの茎
- 12cm5本
- もやし
- 60g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- ねぎ
- 1.5cm
- 中華ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブは縦に薄く短冊状に切り、カブの茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
- ごま油で、1ともやしを炒めます。
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- 3
- 焼きそばの麺と、少量の水(分量外)を入れほぐしたら、中華ソースを入れ炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、マヨネーズを回し掛けします。
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