アプリで広告非表示を体験しよう

カブ、その茎と、もやしのマヨソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マヨネーズが良く合います

材料(1人分)

カブ
1/2個
カブの茎
12cm5本
もやし
60g
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
ねぎ
1.5cm
中華ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは縦に薄く短冊状に切り、カブの茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油で、1ともやしを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と、少量の水(分量外)を入れほぐしたら、中華ソースを入れ炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、マヨネーズを回し掛けします。

きっかけ

カブを食べたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかぶ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする