缶詰で簡単!ツナ缶ナゲット♪ レシピ・作り方

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モモンガ桃
タンパク質がたくさん摂取出来るメニューです!

材料(4人分)

ツナ缶
2缶
木綿豆腐
1丁
シャンタン(鶏ガラスープ粉)
大さじ大盛り1
片栗粉
大さじ大盛り2
2個
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに油切ったツナ缶、木綿豆腐、シャンタン、卵、片栗粉、全て入れてから混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油入れて、一口サイズのタネを焼く。両面キツネ色になったら完成です。
  3. 3
    そのまま、食べてもよし!オーロラソースでも、ケッチャプだけ!マヨネーズだけ!でも良いです\(^o^)/

おいしくなるコツ

ツナ缶は油切りし、豆腐は水切りしません。片栗粉で硬さ調整し、よく混ぜるだけ!

きっかけ

ツナ缶が大量にあった為、筋トレに必修なタンパク質メニューを作りました!

公開日:2020/06/21

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カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐ツナ缶

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