材料(1〜2人分)
- 溶き卵
- 2個
- イワシの蒲焼き缶詰
- 1缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 溶き卵に水溶き片栗粉、とろけるチーズをちぎって俺よく混ぜる
-
- 2
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- テフロンパンに少量油をいれ、卵液を平らに焼いていく
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- 3
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- 8割ほど火が入ったら、イワシの蒲焼の缶詰を上部にのせ手前に巻いていく
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- 4
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- 巻いて火が通ったら完成!カットしてパセリを振る
おいしくなるコツ
缶詰のイワシは骨も気にならず使いやすい♪
きっかけ
普通の卵焼きにしようかと思った時に、イワシの蒲焼思い出して即実行しました!
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