小松菜と青のりのポテト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
青のり風味が美味しいポテト。小松菜の食感も◎

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小松菜
4株
あおのり
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大にカットし、レンジで4分加熱
  2. 2
    小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、レンジで1分半程加熱
  3. 3
    器に1と2、あおのり、めんつゆを入れてざっくり和える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 レンジは機種によって加熱時間が変わる事がありますので、様子見ながら〜

きっかけ

粉ふきいも以外のポテト料理が食べたくて

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも300円前後の節約料理簡単夕食小松菜海苔
関連キーワード
小松菜 じゃがいも 青のり 和え物
料理名
小松菜と青のりのポテト

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする