インゲンのツナマヨサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
インゲン美味しい

材料(1人分)

インゲン
30g
ツナフレーク 缶
20g
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    インゲンは少ない水で鍋で茹で、細かく刻みます。
  2. 2
    インゲンとツナフレークを、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    パンにのせます。
  4. 4
    レタスをのせてもう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

インゲンを食べたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスいんげんツナサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする