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賄い副菜!大根と水菜の白和え梅塩昆布風味! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
今日の賄いの副菜♪豆腐を使ってヘルシーに出汁と旨味香る1品!梅風味にしました!

材料(3〜4人分)

大根千切り
300g
水菜カット
60g
木綿豆腐
半丁
①塩昆布
15g
①ほんだし
3g
胡麻油
15g
三島のゆかり
2〜3g
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    大根、水菜を3〜4cmの千切りにカットし①を加え、豆腐を崩してよく混ぜ込んだら完成!盛り付けて、ゆかり、鰹節を振る
  2. 2
    ゆかりがあると副菜使いに重宝します♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気はペーパーなどでよく取ると味が薄くならずに美味しく食べれます♪

きっかけ

服菜鍛刀したのであまりもので作りました♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜塩昆布ごま油

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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