賄い副菜!大根と水菜の白和え梅塩昆布風味! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根千切り
- 300g
- 水菜カット
- 60g
- 木綿豆腐
- 半丁
- ①塩昆布
- 15g
- ①ほんだし
- 3g
- 胡麻油
- 15g
- 三島のゆかり
- 2〜3g
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根、水菜を3〜4cmの千切りにカットし①を加え、豆腐を崩してよく混ぜ込んだら完成!盛り付けて、ゆかり、鰹節を振る
-
- 2
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- ゆかりがあると副菜使いに重宝します♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気はペーパーなどでよく取ると味が薄くならずに美味しく食べれます♪
きっかけ
服菜鍛刀したのであまりもので作りました♪
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