材料(1〜2人分)
- 人参千切り
- 1/2本
- ピーマン千切り
- 2個
- ベーコカット
- 40g
- 溶き卵
- 1個
- ①そばつゆ原液
- 大さじ1
- ①はちみつ
- 小さじ1
- ①胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをフライパンで炒めて旨味を出す
-
- 2
-
- 人参、ピーマンを2〜3mmに千切りし、しんなりするまでよく炒める
-
- 3
-
- 溶き卵を落として、全体に絡めて完全に火を通す
-
- 4
-
- ①を加えて、汁気を良く吸わせたら完成!
おいしくなるコツ
卵はタレを入れる前に加えて、炒り卵状にします!
きっかけ
子供用のつくりおきとてして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません