アプリで広告非表示を体験しよう

【節約レシピ】野菜たっぷり和風生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
野菜たっぷりで栄養満点なのにサッと作れる優れものです。

材料(2人分)

700cc
人参
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
冷凍ブロッコリー
50g
冷凍ほうれん草
50g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて輪切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れお湯が沸いたら人参を茹でる
  3. 3
    人参が柔らかくなったら冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草を入れる
  4. 4
    鶏ガラスープの素、砂糖、塩、しょうゆを入れて弱火で5分程度煮る
  5. 5
    お椀に注いで紅生姜、かつおぶしをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

お好みでだしをほんだしなどの和製スープで作っても美味しいです。

きっかけ

野菜たっぷりのスープをお店で食べたら美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理野菜スープほうれん草ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする