賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マーミヤかまぼこ(薩摩代用可)
- 350g
- 豚バラ肉カット
- 100g
- 玉ねぎスライス
- 1個
- 鷹の爪輪切り
- 10粒
- 黒胡椒
- 少々
- ①酒
- 15g
- ①醤油
- 30g
- ①おろし生姜
- 2g
- ①味の素
- 2g
- 炒り卵
- 3個分
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
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- 1
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- マーミヤかまぼこを一口大にカットします!※代用としておでんなどの練り物系がおすすめです♪
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- 2
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- 鍋を加熱して、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます!
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- 3
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- 豚バラをよく炒め、かまぼこ、鷹の爪を加えて黒胡椒して香ばしく炒める※写真の豚バラはボイルしてますが、生からで構いません。
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- 4
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- ①を加えて、よく炒めて炒り卵を加え、タレを吸わせて完成!上に万能ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
かまぼこは香ばしく炒めると美味しいです♪
きっかけ
練り物の炒め物はとても美味いので是非お試しを!
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