アプリで広告非表示を体験しよう

賄い!島かまぼこと豚肉のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪マーミヤかまぼこという石垣島のかまぼこを使用!さつま揚げのようなもので美味しいです!

材料(3〜4人分)

マーミヤかまぼこ(薩摩代用可)
350g
豚バラ肉カット
100g
玉ねぎスライス
1個
鷹の爪輪切り
10粒
黒胡椒
少々
①酒
15g
①醤油
30g
①おろし生姜
2g
①味の素
2g
炒り卵
3個分
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーミヤかまぼこを一口大にカットします!※代用としておでんなどの練り物系がおすすめです♪
  2. 2
    鍋を加熱して、玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます!
  3. 3
    豚バラをよく炒め、かまぼこ、鷹の爪を加えて黒胡椒して香ばしく炒める※写真の豚バラはボイルしてますが、生からで構いません。
  4. 4
    ①を加えて、よく炒めて炒り卵を加え、タレを吸わせて完成!上に万能ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

かまぼこは香ばしく炒めると美味しいです♪

きっかけ

練り物の炒め物はとても美味いので是非お試しを!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ炒り卵豚バラ肉さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする