小松菜と茄子の和風濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
醤油ベースにバターとベーコンでコクと旨味を足しました♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

全粒粉パスタ
180g
茄子スライス
1.5本
エリンギスライス
40g
小松菜カット
80〜100g
①オリーブオイル
大さじ1.5
①にんにく荒みじん
2片
①ベーコンカット
30g
塩胡椒
少々
バター
10g
なめ茸
30g
②そばつゆ原液
大さじ1.5.
②パスタ茹で汁
大さじ3
ガーリックパン粉
適量

作り方

  1. 1
    全粒粉パスタを記載の時間通りに塩茹でする!
  2. 2
    フライパンで①を弱火で炒め香りを移す
  3. 3
    茄子3〜5mmスライス、エリンギ2〜3mmを加えてよく炒める
  4. 4
    バター、なめ茸、塩胡椒加えてさらに炒める
  5. 5
    小松菜カットを加えてさらに炒める
  6. 6
    ②を加えて味付けする
  7. 7
    パスタを加え、絡めて完成!
  8. 8
    ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
    たっぷりかけると満足感すごいです!

おいしくなるコツ

味の決め手はなめ茸!旨味になりますね♪

きっかけ

和風パスタを食べたくてアレンジしました♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン和風パスタきのこパスタなす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする