材料(1〜2人分)
- 全粒粉パスタ
- 180g
- 茄子スライス
- 1.5本
- エリンギスライス
- 40g
- 小松菜カット
- 80〜100g
- ①オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ①にんにく荒みじん
- 2片
- ①ベーコンカット
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- なめ茸
- 30g
- ②そばつゆ原液
- 大さじ1.5.
- ②パスタ茹で汁
- 大さじ3
- ガーリックパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 全粒粉パスタを記載の時間通りに塩茹でする!
-
- 2
-
- フライパンで①を弱火で炒め香りを移す
-
- 3
-
- 茄子3〜5mmスライス、エリンギ2〜3mmを加えてよく炒める
-
- 4
-
- バター、なめ茸、塩胡椒加えてさらに炒める
-
- 5
-
- 小松菜カットを加えてさらに炒める
-
- 6
-
- ②を加えて味付けする
-
- 7
-
- パスタを加え、絡めて完成!
-
- 8
-
- ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
たっぷりかけると満足感すごいです!
おいしくなるコツ
味の決め手はなめ茸!旨味になりますね♪
きっかけ
和風パスタを食べたくてアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません