ヘルシー!簡単!豆腐チヂミ! レシピ・作り方

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だし巻きたまご
小麦粉を使わずに作るヘルシーなチヂミです!
ちょっとしたお菓子にもお弁当にもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
200g
2個
ニラ
1本
キムチ
20g(お好みで)
もやし
100g
片栗粉
大さじ4
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーに包んで、もやしはざるにあげて、どちらもしっかり水気を切っておく
  2. 2
    ニラは3-4センチ幅に切る
  3. 3
    ボウルに、豆腐、卵、もやし、ニラ、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4
    温めたフライパンにごま油をたっぷり敷き、先ほど混ぜた生地を流し込む
  5. 5
    強火で5分ほど焼き、焼き色がついてきたら裏返して、反対側も焼く
  6. 6
    両面にしっかり焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐や野菜からの水分があるとべちゃっとなっちゃうので、しっかり水気を切っておいて下さい! もちもちにしたい方は片栗粉の量を少し増やして作ってください! お好みで、ツナや納豆などを入れても美味しいです!☺︎

きっかけ

ダイエット中にどうしてもチヂミが食べたくなって作りました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の卵料理にらキムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 23:13
ツナ入りで作りました。 モチモチ食感が最高です。
ひろ坊0725
ツナ入りも美味しそうです!ありがとうございます☺️
2020/06/08 13:45
片栗粉増やしてもっちり仕上がりました♩ごちそうさまです★
ただのにった
とても美味しそうです!ありがとうございます❤︎

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