ちんげん菜、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ちんげん菜
1枚
三つ葉
1株
だし入り味噌
大さじ1/2
270ml

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切りに、三つ葉は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら、ちんげん菜を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だし入り味噌を溶かし、三つ葉を加えます。

きっかけ

三つ葉が食べたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする