ちんげん菜、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

ちんげん菜、三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ちんげん菜 1枚
  • 三つ葉 1株
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りに、三つ葉は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたら、ちんげん菜を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だし入り味噌を溶かし、三つ葉を加えます。

きっかけ

三つ葉が食べたくて

  • レシピID:1950017201
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る