アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワサビ菜美味しい

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
人参
2cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします、ワサビ菜は葉の部分を適当なサイズにちぎります。(茎は別の用途で食べます)
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止める直前にワサビ菜を入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

余熱ですぐしんなりするので、茹ですぎない。

きっかけ

ワサビ菜が安かったので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする