アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい葉っぱたち

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
三つ葉
数株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は茎から葉をちぎっておき、三つ葉は5cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたら、ワサビ菜を入れ、火を止めます。
  3. 3
    だしと味噌を溶き、三つ葉を加えます。

おいしくなるコツ

余熱でも煮えるので、茹ですぎないように。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする