大根の葉の卵サンド レシピ・作り方

大根の葉の卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食感が良いです

材料(1人分)

  • 大根の葉 13cm5本
  • 茹で卵 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • お酢 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 食パン 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 大根の葉は少量の水(分量外)で鍋で茹で、水を切って細かく刻みます。
  2. 2 ゆで卵を細かく刻み、1とマヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、2をのせ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

大根の葉が余ったので

おいしくなるコツ

工程1はレンジでも良いと思います

  • レシピID:1950017073
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド大根ゆで卵
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る