作り方
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- 1
- 《下ごしらえ》
スナップエンドウは筋をとって3分ほど塩茹でしておく
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- 2
- ベーコンは食べやすい大きさにカットする
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- 3
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大の大きさ、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにそれぞれ切る
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひいて中火にし、玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める
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- 5
- じゃがいも・にんじん・キャベツも加えて少し炒めたら水とコンソメを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし10分ほど煮込む
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- 6
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- 塩、胡椒で味を整えて器に盛り、仕上げにスナップエンドウを添える
おいしくなるコツ
特に春野菜はやわらかくてスープにピッタリ!
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。時間と手間をかけて1つ1つ丁寧に手作りされるベーコンは脂までおいしくスープにぴったり。お家の野菜と合わせてお楽しみください。
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