ベーコンと盛り沢山野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
食卓をカラフルに彩る、ベーコンが主役の野菜たっぷりスープ。肉の旨味がジュワっとあふれてたまらない美味しさです!

材料(2~3人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
50g
スナップエンドウ
40g
キャベツ
100g
オリーブオイル
大さじ1
400ml
コンソメ
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    《下ごしらえ》
    スナップエンドウは筋をとって3分ほど塩茹でしておく
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大の大きさ、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにそれぞれ切る
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひいて中火にし、玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める
  5. 5
    じゃがいも・にんじん・キャベツも加えて少し炒めたら水とコンソメを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし10分ほど煮込む
  6. 6
    塩、胡椒で味を整えて器に盛り、仕上げにスナップエンドウを添える

おいしくなるコツ

特に春野菜はやわらかくてスープにピッタリ!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。時間と手間をかけて1つ1つ丁寧に手作りされるベーコンは脂までおいしくスープにぴったり。お家の野菜と合わせてお楽しみください。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースナップえんどう野菜スープ簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
ベーコン 無添加 スープ 野菜たくさん

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする