ベーコンと盛り沢山野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ》
スナップエンドウは筋をとって3分ほど塩茹でしておく - 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットする
- 3 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大の大きさ、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切りにそれぞれ切る
- 4 鍋にオリーブオイルをひいて中火にし、玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める
- 5 じゃがいも・にんじん・キャベツも加えて少し炒めたら水とコンソメを入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし10分ほど煮込む
- 6 塩、胡椒で味を整えて器に盛り、仕上げにスナップエンドウを添える
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。時間と手間をかけて1つ1つ丁寧に手作りされるベーコンは脂までおいしくスープにぴったり。お家の野菜と合わせてお楽しみください。
おいしくなるコツ
特に春野菜はやわらかくてスープにピッタリ!
- レシピID:1950016932
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません