簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルを用意
卵、砂糖、小麦粉を入れる -
2
牛乳を加えて小麦粉がダマに
ならないようによく混ぜる - 3 600w、1分半レンチンする
-
4
③を取り出したときのもの
1回目
泡立て器で軽く混ぜる -
5
ラップをして600w、1分半
レンチンする -
6
⑤を取り出したときのもの
2回目
泡立て器で混ぜる
(重たい感じのになる) -
7
ここで練乳を入れました。
※入れなくても優しい味なので
お好みで入れてください -
8
よく混ぜてからラップをして
1時間冷蔵庫へ
食べる時によそったり
つけたりしてください\( ¨̮ )/
あなたにイチオシの商品
関連情報
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当¦おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/20 07:41美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫に入れている時間は省いています