簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
混ぜてレンチンするだけ♬
冷蔵庫に入れている時間は省いています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルを用意

    卵、砂糖、小麦粉を入れる
  2. 2 牛乳を加えて小麦粉がダマに
    ならないようによく混ぜる
  3. 3 600w、1分半レンチンする
  4. 4 ③を取り出したときのもの

    1回目

    泡立て器で軽く混ぜる
  5. 5 ラップをして600w、1分半
    レンチンする
  6. 6 ⑤を取り出したときのもの

    2回目

    泡立て器で混ぜる
    (重たい感じのになる)
  7. 7 ここで練乳を入れました。

    ※入れなくても優しい味なので
    お好みで入れてください
  8. 8 よく混ぜてからラップをして
    1時間冷蔵庫へ

    食べる時によそったり
    つけたりしてください\( ¨̮ )/

きっかけ

おうちカフェ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて3日くらいで食べ切ってくださいm(__)m

  • レシピID:1950016865
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単お菓子
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 07:41
    簡単カスタードクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る