材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個
- ①カニカマみじん切り
- 2〜3本
- ①玉ねぎスライス
- 1/4個
- ①万能ネギカット
- 大さじ1
- ①塩胡椒
- 少々
- 玄米ごはん(白米OK)
- 180g
- 醤油
- 小さじ1
- ②水
- 大さじ3
- ②そばつゆ原液
- 小さじ2
- ②おろし生姜
- 小さじ1
- ②片栗粉
- 小さじ1/2
- ②ケチャップ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はM玉使ってます!
ホイッパーなどでよく混ぜて置いて下さい!
-
- 2
-
- ①を入れてよく混ぜておく
-
- 3
-
- 玄米ごはんは軽く、フライパンで炒め、醤油を鍋肌に入れて香ばしくして盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ加熱し、外側から内側に入れながら丸く成形してひっくり返す
-
- 5
-
- 厚みをだして、両面焼く
-
- 6
-
- ご飯の上に被せる
-
- 7
-
- ②をよく混ぜる
-
- 8
-
- フライパンで加熱しとろみがついたら胡麻油を入れ、卵にかけて完成!
おいしくなるコツ
卵は中まで火を入れず、半熟にすると美味しいです!
甘酢はケチャップ使うと簡単に出来ます!
きっかけ
卵をたくさん割ってしまったのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません