鮭とシメジの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ホイル焼きの王道です!味噌バターがよく合います!

材料(2人分)

2切れ
少々
玉ねぎスライス
1/2個
シメジ
40g
人参スライス
1/5本
①みりん
大さじ1
①酒
小さじ2
①白味噌
大さじ1
バター
10g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩をして、水気を拭き取る
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎスライスを敷き、切り身、シメジ、人参スライスを乗せ①を合わせたタレを全体にかけ、胡椒、バターを乗せてアルミを閉じる
  3. 3
    フライパンに1カップほど湯を沸かし、上にアルミホイルを乗せて蓋をして6分ほど弱火で蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

タレは全体にかけましょう!お好みでバターは増やしてもok!

きっかけ

鮭の切り身をもらっていたので王道をつくってみました!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする