簡単たこアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
プラス1品として簡単手軽に作れるアヒージョです^^

材料(2人分)

生たこ(あれば手長タコ)
小1杯
ズッキーニ
1本
にんにく
5片
唐辛子(輪切り)
小さじ1弱
キムチ
大さじ2弱
ブラックペッパー
6振り
三つ葉
6葉
オリーブオイル
1カップ
塩(タコのぬめり取り用)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ①ズッキーニは1cmほどの輪切り。タコは塩揉みをしてよく水洗いし、2~3cmに切る。にんにくは千切りにする。三つ葉は水洗いしておく
  2. 2
    ②鍋にタコ、ズッキーニ、にんにく、唐辛子を入れる
    ③キムチを入れ、ブラックペッパーを振る
    ⓸オリーブオイルを全体へ回し入れる(オイルは具材半分の高さが浸る位)
  3. 3
    ⑤蓋をして中火でかける。フツフツしてきたら軽く全体をオイルに馴染ませるように混ぜ弱火にして10分
    ⑥10分経ったら三つ葉を上に乗せ蓋をして3分
    ⑦出来上がり

おいしくなるコツ

キムチがポイントです。キムチは最初から入れて一緒に火にかけるのがポイントです。

きっかけ

アヒージョはよく作ります。手長タコは柔らかくとてもアヒージョ向きです^^

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイルガーリック・にんにくアヒージョ
関連キーワード
生手長タコ にんにく キムチ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする