材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 300g
- パン粉
- 1カップ半
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- キャベツ
- 1/4玉
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①ヒレ肉を1cm強位の厚さで切る。ボールへパン粉と乾燥バジルを混ぜておく。もう1つのボールへ卵を入れて溶いておく
②肉に塩コショウを振り、小麦粉を軽くまぶす
-
- 2
- ③卵のボールへ入れ、次にパン粉のボールへ入れパン粉を付ける
⓸衣を付けたら並べておく
⑤繰り返す。全部へ衣を付けたら揚げ油を熱し、中火弱で揚げていく。約8~10分
-
- 3
- ⑥キャベツの千切りと盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉は細かいパン粉がおすすめです。
きっかけ
我が家のとんかつは柔らかさを取り、ヒレ肉を使用しています。
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