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我が家のヒレカツ レシピ・作り方

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ダッチャン
柔らかいヒレ肉のカツです。パン粉へバジルを加えて香りもGOOD!お弁当のおかずにも^^

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
300g
パン粉
1カップ半
乾燥バジル
小さじ1
1個
小麦粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
キャベツ
1/4玉
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ①ヒレ肉を1cm強位の厚さで切る。ボールへパン粉と乾燥バジルを混ぜておく。もう1つのボールへ卵を入れて溶いておく
    ②肉に塩コショウを振り、小麦粉を軽くまぶす
  2. 2
    ③卵のボールへ入れ、次にパン粉のボールへ入れパン粉を付ける
    ⓸衣を付けたら並べておく
    ⑤繰り返す。全部へ衣を付けたら揚げ油を熱し、中火弱で揚げていく。約8~10分
  3. 3
    ⑥キャベツの千切りと盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

パン粉は細かいパン粉がおすすめです。

きっかけ

我が家のとんかつは柔らかさを取り、ヒレ肉を使用しています。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 パン粉(細かい) 乾燥バジル 揚げ油
料理名
我が家のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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