三つ葉おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 3膳
- 三つ葉 1束
- 塩 しっかり目
- 白ごま 少々
作り方
- 1 三つ葉は根元を切り落としてみじん切りにする
- 2 温かいご飯をボウルに入れて、1、塩を加えてしっかり混ぜる
- 3 2を4等分に分けて、一つずつ、手で三角形になる様に握る。
- 4 器に盛り付けゴマを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 三つ葉おにぎり
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)