アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピリ辛でおいしく

材料(1人分)

もやし
70g
焼きそばの麺
1袋
白菜の浅漬け
25g
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
一味唐辛子
数振り
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でもやしを軽く炒めます。
  2. 2
    焼きそばの麺と、水を入れほぐしたら、オイスターソースと醤油を入れ炒めます。
  3. 3
    白菜の浅漬けを入れて、軽く混ぜます。
  4. 4
    器に入れたら一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

浅漬けがしょっぱいので、味付けは控えめに

きっかけ

浅漬けが余ったので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする