材料(1人分)
- もやし
- 70g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 白菜の浅漬け
- 25g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 数振り
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- ごま油でもやしを軽く炒めます。
-
- 2
- 焼きそばの麺と、水を入れほぐしたら、オイスターソースと醤油を入れ炒めます。
-
- 3
- 白菜の浅漬けを入れて、軽く混ぜます。
-
- 4
- 器に入れたら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
浅漬けがしょっぱいので、味付けは控えめに
きっかけ
浅漬けが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません