バタフライピーのジュレゼリー♩ レシピ・作り方

バタフライピーのジュレゼリー♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
バタフライピーのジュレゼリー

材料(2〜3人分)

  • ◎バタフライピー 小さじ1/2
  • ◎水 300ml
  • ◎砂糖 大匙3
  • ゼラチン 5g
  • フルーツ MIX缶詰 少々
  • ミント 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎を加えて火にかけ、沸騰しないように砂糖を溶かしながら温める。
    色が出たらバタフライピーを取り除く
  2. 2 2にレモン汁を加えてさっと混ぜる
  3. 3 2にゼラチンを加えて泡立て器でダマにならないように直ぐにかき混ぜる。
  4. 4 タッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。

    固まったら、スプーンでかき混ぜ、器に盛り付け、フルーツ、ミントを添える

きっかけ

色が綺麗なゼリーが食べたくて

おいしくなるコツ

ジュレのイメージで柔らかめのゼリーです。 ゼラチンを入れる際にはダマにならないように手早く混ぜながら。

  • レシピID:1950016323
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰
関連キーワード
バタフライピー フルーツ缶詰 ゼリー バタフライピーゼリー
料理名
バタフライピーのゼリー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る