アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、もやしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
定番感のあるおいしさ

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
もやし
40g
絹ごし豆腐
1/4丁
からし
少々
めんつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は板状に6枚に切り分け、皿に並べます。
  2. 2
    少量の水(分量外)で、もやしと油揚げをさっとゆでます。
  3. 3
    湯を切り、油揚げは絞って、短い短冊状に切ります。
  4. 4
    1に3をのせます。麺つゆ、醤油の順にかけ、からしをトッピングします。

おいしくなるコツ

麺つゆは先に油揚げに吸わせるようにかけます。醤油を先にかけないように。

きっかけ

定番感のあるおつまみが欲しくて

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
冷奴もやし油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする