タバスコパルメザンスープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
タバスコと粉チーズが美味しい卵スープ♩

材料(2人分)

▪︎水
400ml
▪︎コンソメ
小さじ2
1個
塩胡椒
少々
◎粉チーズ
大さじ4
◎タバスコ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に▪︎を加えて温める。
  2. 2
    強火にして溶いた卵を加えて、卵が浮いてくるまで触らずそのままに
  3. 3
    火を止めて、塩胡椒をし、◎を加えてさっと混ぜて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

爽やかな辛さのスープが飲みたくて

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の乳製品コンソメスープ
関連キーワード
卵スープ 粉チーズ タバスコ パルメザンチーズ
料理名
タバスコとパルメザンのスープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする