材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- アスパラガス
- 大3本
- 塩
- 3振り
- こしょう
- 5振り
- 片栗粉又は小麦粉
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- ①大のアスパラガスは、縦半分に切る
②一本ずつ牛肉を巻いていく。巻き終わりの部分に片栗粉又は小麦粉をまぶし巻き閉じる
-
- 2
- ③全体へ塩コショウをする
④フライパンへ並べ、中火弱で途中ひっくり返し5分ほど焼き、アルミホイルで軽く蓋をして、3分ほど焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
1本そのまま切らず、がおすすめです。
きっかけ
アスパラガスは肉巻きがよく合います。
大きく太いアスパラ1本を巻いてみました。
巻いて焼くだけシンプル美味しい肉巻きです。
赤ワインによく合います^^