はんぺんお皿でサクッとカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 4分の1枚
- きゅうり
- 3分の1
- カニかまぼこ
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ0,5
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- はんぺんを5ミリサイコロに切る、きゅうりもカニかまぼこもサイコロに切る、フライパンにサラダ油も入れて玉子焼きをして、同じ五ミリのサイコロに切る
-
- 2
-
- お皿に材料全部入れて、塩コショウ、マヨネーズで合える
-
- 3
-
- 出来上がりで、これからは冷蔵庫へ入れて直前に出して食べてください
おいしくなるコツ
ヘルシーでカラフルなサラダで、冷やすと美味しいです
きっかけ
はんぺん利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません