アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽となめこ、味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にんにくの芽
1本
なめこ
20g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を斜めにスライスします。
  2. 2
    水と、ニンニクの芽、なめこを数分火にかけます。火が通るとにんにくの芽は涼みます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

煮過ぎないように

きっかけ

にんにくの芽となめこを食べたくて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする